音乐剧《乱世佳人》英文版全球首演登陆北京
发表时间:2018-08-07   来源:北京晚报

  根据著名经典小说改编的2018英文版音乐剧《乱世佳人》北京站演出已正式开票,该剧将于2018年11月30日至12月9日在北展剧场上演,之后还将在西安和上海演出。这是音乐剧《乱世佳人》在法文版、韩文版之后推出的第三个语言版本,中国是其全球首演第一站。

  长篇小说《乱世佳人》是美国女作家玛格丽特·米切尔一生唯一一部作品,一经问世,立即打破当时所有出版纪录。前六个月的发行量就高达1000万册,一本标价3美元的平装书,被炒到了60美元的高价,最终销售量更是达到了惊人的3000万册,在美国仅次于《圣经》,并在次年获得了普利策文学奖,成为美国历史上一本现象级的小说,被翻译成29种文字,成为全球女性共同的“成长圣经”。

  电影《乱世佳人》不仅是好莱坞前无古人的恢弘巨制,更将这股“乱世佳人‘疯潮’”推向了高潮。影片中出现了60多位主要演员、90多位配角、2400名临时演员。最重要的女主角斯嘉丽扮演者选角耗时两年,所有好莱坞一线女星皆参与其中,14000名女演员争相试镜,最终将默默无闻的费雯丽一举捧上了好莱坞一线女星的位置。电影《乱世佳人》在第十二届奥斯卡颁奖礼上横扫了包括“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳女主”在内的九项大奖,并且创造了惊人的票房纪录:在当时仅1.3亿人口的美国卖出了2.02亿美金的高票房,直到今天依旧力压《阿凡达》保持着“史上最卖座的电影”这一头衔。

  2003年,法国音乐剧教父级人物 Gerard Presgurvic 将《乱世佳人》搬上戏剧舞台。2018英文版音乐剧《乱世佳人》全球首发,是基于法文版的一次更奢华的、更贴近原著的、更再现时代和直指人心的升级。记者了解到,英文版音乐剧《乱世佳人》将延续法文版音乐剧《乱世佳人》的庞大配乐与动人旋律,并且借本次英文版制作的机会,在法文版的基础上进行了更加符合原著精神与人物性格的唱词调整,传唱度更高。剧情也更加忠实于原著,更注意还原原著人物性格和经典场景,节奏更加紧凑。

  该剧舞美设计也非常精美,将完美重现原著中多个经典桥段,更有电影中经典场景在舞台上完美再现,带给观众惊喜与感动。

  英文版音乐剧《乱世佳人》服装多达 500 套,从绅士淑女阶层的奢华浪漫到奴隶的衣衫褴褛,完美复刻了上世纪美国南方的风土人情。其中斯嘉丽的多套礼服更是精心定制,从少女时期的晚会礼服到守寡时的孝服再到重遇白瑞德的“窗帘装”、从干练的骑装到落难时期的布衫再到唯美的家居礼服,同时参考上世纪美国的服装资料与电影资料,完美展现这位美丽、任性、独立、自信的女性。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-08/06/content_270568.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568