周口店遗址博物馆举办“百年记忆”展
发表时间:2018-09-27   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/27/content_284752.htm

  正值周口店遗址博物馆建馆65周年之际,纪念周口店遗址发现100周年系列活动暨“百年记忆”历史回顾展在房山区周口店遗址博物馆开展。

  此次展览通过馆藏资料结合社会公众、专家学者和博物馆老职工提供的宝贵历史资料,以时间顺序为主线,结合实物展品和纪录片的形式进行展出,展览充分展示了周口店遗址自上世纪20年代至今,发现发掘、考古研究、遗产保护、文化交流、建设发展等方面的历程。

  据悉,此次展览共展出了55件实物、190件(组)照片和展板,系统地展示了周口店遗址的百年变迁。展览还特邀中国科学院院士吴新智、周口店遗址博物馆原馆长袁振新、周口店遗址博物馆馆长董翠平3位具有代表性的人物,讲述周口店遗址的“前世今生”,并利用先进的声光电技术在展厅循环播放,带领观众更深入地了解周口店遗址。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568