童谣中感受什刹海意境
发表时间:2018-09-29   来源:北京晨报

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-09/29/content_503502.htm 

  “你拍一,我拍一,通惠河水流桥西,春时柳,天初霁,晨钟暮鼓云霞绮……”来自西城区金融街少年宫的4位少年儿童,拍着手,唱起关于什刹海的童谣,也揭开了“聆听什刹海”情境朗诵会的序幕。

  作为2018北京国际设计周什刹海分会场的重点活动之一,“聆听什刹海”情境朗诵会近日在北京西海艺术馆举办。本次活动邀请到中央广播电视总台央广播音员、主持人杨波、黎春、任杰,北京电视台主播、主持人李杨薇、文文,北京人民广播电台主持人郭炜、李莉,他们朗诵了经典诗文。在主播嘉宾们的感染和带动下,居民朋友朗诵起自己创作的有关什刹海的诗歌。负责人介绍,举办情境朗诵会,一方面是为了传达“声音也可以设计”“设计让生活更美好”的理念,另外也有助于提升什刹海街区乃至西城区公众参与共建文化生态的整体氛围,助力西城区实践“老城复兴”的“文化复兴”,彰显北京的历史文化价值。

  据了解,2018年设计周什刹海分会场以“遇见什刹海2018——城市美学聚场”为主题,包括“老城新生”“文脉臻传”“艺居共建”“城绿融合”四大板块。目前,近60项体验及活动陆续开展中。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568