“意大利交响乐鼻祖”登台大剧院
发表时间:2018-11-08   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-11/08/content_294343.htm

  圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。

  成立于1908年的圣切契利亚交响乐团是意大利首支专门演奏交响乐的乐团,在百余年的发展历程中,乐团得到过马勒、德彪西、斯特拉文斯基、富特文格勒、卡拉扬等多位传奇音乐大师的指点和青睐。2011年与2014年,该团都曾到访大剧院,2018年恰逢该团成立110周年,帕帕诺将再次登台,也为国家大剧院“醇·萃古典”系列音乐会压轴。

  11月27日,该乐团将与俄罗斯“90后”新生代钢琴家丹尼尔·特里福诺夫合作拉赫玛尼诺夫《第三钢琴协奏曲》。别看特里福诺夫年轻,但他不仅是柴科夫斯基、鲁宾斯坦、斯克里亚宾国际钢琴比赛的“三料”冠军,还曾与郑明勋、泰米尔卡诺夫等指挥大师有过合作。28日,乐团将聚焦贝多芬的音乐世界,演绎贝多芬的《第二交响曲》和《“命运”交响曲》。中国钢琴家陈萨还将与乐队一起完成《第三钢琴协奏曲》。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568