东野圭吾名作首度改编舞台剧
发表时间:2018-12-05   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-12/04/content_303124.htm

  改编自日本著名作家东野圭吾同名小说的悬疑舞台剧《回廊亭杀人事件》将于2019年1月9日、10日在北京保利剧院首演,这也是东野圭吾同名小说的全球首次改编。

  《回廊亭杀人事件》是一部复仇女王的故事,是东野圭吾最诡异最具悲情的本格推理极致之作,集双重复仇、密室、爱情集于一体,对人性和情感进行拷问。这是东野圭吾诸多作品中少见的古典本格风的代表作。也是东野圭吾最具争议的一部小说。比《白夜行》早七年,是转型初期一次风格独特的尝试。

  赵淼作为舞台剧《回廊亭杀人事件》的编剧、导演在发布会上表示,东野圭吾的原著中既有令人窒息的恐怖情节、残酷的命运铺设,又包含了作者对生命的悲悯和关照。所以在这部舞台剧改编中,悬疑的情节将是一条主要的贯穿线索,而另一条重要的情感线索将是主人公对“美好爱情”的强烈回忆,这两条线纠葛缠绕,虚实情境同时同场推进,将会在原创音乐的营造下,把紧张、恐怖、疑惑的感觉慢慢铺展蔓延,使得真相和所有的人物面目与关系渐渐被揭开。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568