中央歌剧院推出原创歌剧《命运》
发表时间:2018-12-05   来源:北京晨报

原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-12/05/content_510847.htm

  献礼改革开放40周年  

  中央歌剧院献礼改革开放40周年之年度现实主义题材原创歌剧《命运》,将于12月26日、27日在北京二七剧场首演。目前,剧组正在紧张的排练中,中央歌剧院院长刘云志对记者感叹:本子和作曲都花了大量的时间和精力,捞仔的唱段写得真够“狠”的!

  歌剧《命运》是文化和旅游部改革开放40周年重点剧目、全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目、“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目。该剧以改革开放40周年的现实为背景,聚焦中国改革开放大潮之下涌现出来的“鲁镇革命”,描述了鲁镇从乡村向城镇化转变,原创中国品牌向国际化迈进的艰难奋斗历程,讴歌了改革开放40年来,富起来的一代鲁镇人在走向强起来的新时代征程中,一次次突破传统命运的束缚,以壮士断腕、凤凰涅槃的自我革命精神,改写了大时代下的一群小人物的命运,将青山绿水美好家园的向往变成了现实……

  中央歌剧院本着强强联手的原则,打造了实力强劲的主创团队。由中国内地音乐制作人捞仔担纲作曲,词作家朱海担纲编剧,中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋和首席常任指挥袁丁联袂担任指挥,曹其敬担任导演,马连庆担纲舞美设计,沈亮担任执行导演。

  据介绍,该剧在艺术上成功地将中国故事、国际元素进行了奇妙的融合。同时,历史感与国际感巧妙融合,再现古老的鲁镇风情和民俗民情。演出团队由中央歌剧院音乐总监、首席指挥杨洋和首席常任指挥袁丁率歌剧团、合唱团、交响乐团及舞台美术设计制作中心完成。阮余群、郭橙橙、於敬人、陈淼、李爽、刘怡然、么红、陈艺宝、牛莎莎、李楠、李想、徐森等中央歌剧院实力派歌唱家出演。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568