“一带一路”主题皮影艺术展开展
发表时间:2019-01-31   来源:中国艺术报

原文链接:http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz/ysb/history/20190130/index.htm?page=/page_2/201901/t20190130_434720.htm&pagenum=2

  第十五届海淀文化季系列活动之“一带一路”主题皮影艺术展1月27日在北京京西皮影非遗园开展,展览集中国内十多个流派皮影艺术品,并收集了“一带一路”沿线多个国家的皮影艺术品。

  展览现场还展出一幅《“一带一路”皮影文化传播路线图》巨幅牛皮大地图。展览策划人林中华介绍,几千年来,随着丝绸、茶叶、瓷器这些可以触摸的东方精彩,一同走出国门的还有皮影戏。以古长安为起源地,皮影艺术传播之路,向西北延伸,至中东西亚、欧洲大陆,东南经江浙闽台粤,入海,传播向东南亚,对各国影戏艺术均有不同程度影响。

  展览由北京龙在天皮影艺术剧院主办。据介绍,本次展览积极响应国家“一带一路”倡议,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝绸之路精神,展示皮影文化艺术的深厚渊源与创造力,并计划春节之后进行全国巡展。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568