“网红”钢琴家李斯蒂莎大剧院献艺
发表时间:2019-02-01   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-02/01/content_3365511.htm

  美籍乌克兰女钢琴家瓦伦蒂娜·李斯蒂莎是一位既有超高技术又接地气的钢琴家,在古典音乐爱好者及普通观众中都拥有大把粉丝。2月14日,她将首次登台国家大剧院“国际钢琴系列”,带来一场雅俗共赏的钢琴音乐会。

  生于乌克兰的李斯蒂莎从小学习钢琴,跟大多数人以为女钢琴家是“温柔派”的印象不同,李斯蒂莎的弹奏具有超强的爆发力,同时以华丽的技巧和出色的精准度著称。李斯蒂莎还是个接地气的“网红”,2007年她首次在社交媒体上录制发布拉赫玛尼诺夫《音画练习曲》“小红帽”视频,随后经常发布自己练琴的视频,获得超高点击量,成为古典音乐界的网红。她还经常出现在街头,为路人举办小型音乐会,十分亲民。

  2月14日的音乐会上,她将把“亲民”进行到底,带来巴赫《G弦上的咏叹调》、贝多芬《致爱丽丝》《“月光”奏鸣曲》,以及李斯特的《匈牙利狂想曲》。而在下半场中,她将展示自己的技术实力,一口气带来拉赫玛尼诺夫G大调、升G大调、G小调三首前奏曲。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568