斯卡拉明星舞者揭幕大剧院舞蹈节
发表时间:2019-08-08   来源:北京日报

  8月8日至11日,意大利斯卡拉歌剧院芭蕾舞团的镇团之作、全明星阵容的《海盗》《吉赛尔》将首度亮相国家大剧院,为2019国家大剧院舞蹈节拉开帷幕。8月8日,斯卡拉歌剧院总经理、艺术总监、指挥以及芭蕾舞团首席舞者们现身大剧院,解读此次演出亮点。

  作为意大利最著名的芭蕾舞团,已有241年历史的斯卡拉歌剧院芭蕾舞团被誉为“意大利芭蕾学派的最佳代言”,受到乔治·巴兰钦等众多编舞大师青睐。舞团也曾为世界各地芭蕾舞团输送了大批芭蕾巨星。此次访华,不仅是该团时隔十三年再次到访京城,也是舞团首次登上国家大剧院舞台。

  作为2019年亚洲巡演的唯一一站,舞团派出全明星阵容来演绎两大经典。

  8月8日至9日将在歌剧院上演的《海盗》,是斯卡拉歌剧院芭蕾舞团于2018年4月首演的全新版本。该剧取材于英国著名诗人拜伦的同名诗作,是古典芭蕾舞剧中情节最丰富、演出时间最长的舞剧之一。此次,舞团派出了2018年首演时的强大阵容,首席明星尼科莱塔·曼尼、玛缇娜·阿尔杜伊诺、季莫菲·安德里亚申科都将亮相。

  8月10日至11日登台的《吉赛尔》,是浪漫主义芭蕾的巅峰之作,几乎所有芭蕾舞女演员都以扮演“吉赛尔”为最高艺术成就。此次演出,斯卡拉歌剧院芭蕾舞团将原汁原味再现178年前的经典原版。演员阵容上,10日将由高颜值双首席情侣尼科莱塔·曼尼和季莫菲·安德里亚申科分别饰演吉赛尔和阿尔伯特;11日则由独舞演员维多利亚·瓦莱里奥,搭档被誉为“罗伯托·伯雷后继者”的首席明星克劳迪奥·科维耶洛出演吉赛尔和阿尔伯特。

  由斯卡拉歌剧院芭蕾舞团揭幕后,本届舞蹈节将拉开一次盛大的舞蹈欢宴,在为期122天的时间里,为观众呈现18台35场精彩演出,并将结合多种普及活动,让观众近距离感受舞蹈魅力。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-08/08/content_12013243.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568