户外表演嘉年华云集各国艺术家
发表时间:2019-10-08   来源:北京日报

  巨型灵兽机甲巡游表演、英国双人幽默小丑剧、活雕塑行为艺术……走进顺义区的中粮·祥云小镇,各类街头艺术表演让人沉浸其中。京城大型国际级户外艺术表演嘉年华近日在中粮·祥云小镇启幕,此次户外艺术季将持续至10月20日,掀起一场跨越多国地域文化和多重艺术形式的街头盛会。

  在10万平方米的开放街区内,市民可以随时随地享受各领域领先的街头艺术表演,近距离感受到国际户外艺术盛典的创意和活力。据悉,此次户外艺术季集合了中国本土及国际近百位艺术家和艺术团体,免费对公众开放,分主题呈现鲜活纯正、极富参与感的街头艺术互动表演,活动还力邀多伦多国际街头艺术节、荷兰世界活雕塑艺术节主办方及获奖艺术家到场,让整座小镇化为一座多元包容的艺术游乐园。

  本届户外艺术季期间,每天都会有超过20场表演在小镇街区内精彩上演,观众不仅能全天沉浸在世界街头艺术的独特魅力中,还能在“人人都是艺术家”的氛围中,零距离参与到丰富有趣的艺术共创中。今年特别以东方神兽国潮复兴、世界街头狂欢派对、活雕塑惊奇大赏为主题分为三大档期,每周除了国际街头艺术大咖带来震撼的主题表演外,还有海外剧团欢乐巡游、花样音乐演出,以及首次登陆国内的创新表演等。

  小镇还联合法国国际文化协会落地了中法青少年艺术作品展、《印迹法兰西》告别展等一系列艺术文化活动,构筑“常态化”的艺术环境。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-10/08/content_12421695.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568