“书店之夜”发起百场直播活动
发表时间:2020-06-12   来源:北京日报

  在疫情防控常态化、全面推进复工复产、恢复正常经济秩序的前提下,北京书市作为城市节日的传统文化品牌,6月5日在朝阳公园启动,为市民奉上为期11天的文化盛宴。6月12日,主办方发起“2020北京书市·北京书店之夜”直播系列活动,并联合“北京阅读季·大学生读书节”在同晚发起全民阅读活动直播。

  据估计,6月12日有近100场书店直播活动在全城举行,各出版机构、阅读推广机构和20多家高校等相关单位,利用各个网络直播平台开展图书、文创产品的内容分享、宣传推介、直播带货、读书讲座等形式,形成全城联动,提振北京实体书店经营信心,激活北京夜经济发展动能,丰富群众夜间精神生活,打造一场内容琳琅、养分十足的书店直播大派对。

  “北京书店之夜”将分为朝阳公园主会场和各区分会场。主会场以北京市委宣传部和腾讯新闻、腾讯直播、微店共同组织开展的“北京实体书店守望计划”启动作为重磅内容,届时,市委宣传部副部长王野霏、主持人敬一丹、作家祝勇和徐则臣将走进直播间,和腾讯新闻实体书店守望计划特邀主持人、作家崔曼莉,主持人、青年作家王姝蕲等一起发起“经典与温暖”“大家的故宫”和“叙事与时间”三场主题直播带货活动,通过精品内容推荐和直播带货功能,实现书店销售转化,探讨北京实体书店运营新方向。

  本次直播活动将以该项目为主线,同时联合抖音、快手、一直播、淘宝、天猫、小鹅通等优质直播平台,中国出版集团、北京出版集团、北京发行集团以及一批优秀出版社,新华书店、中国书店、中信书店等几十家北京特色书店、最美书店,共同开启全平台、海量图书、名家荟萃的直播盛况。

  除朝阳公园主会场外,还将在全市部分出版单位、实体书店和阅读空间开设直播分会场。直播期间,各知名作家、名人大V等将走进直播间,为读者选书荐书,共同为书店销售直播带货,帮助企业复工复产,助力书店转型升级,实现“直播-点单-销售-配送”的新经济销售闭环模式。北京各市区两级城市管理者在今天晚上也将走进各辖区书店直播间,和嘉宾、主持人进行“直播首秀”,旨在帮助书店推广销售优质图书产品,推进书店产业复工复产,加大书店品牌推广,提供高品质阅读服务,营造“书香京城”的温馨氛围。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-06/12/content_12466255.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568