全总文工团首次云慰问“家人”
发表时间:2020-06-16   来源:北京青年报

  6月14日晚,中华全国总工会文工团(简称全总文工团)主办的一台“建功新时代 共筑中国梦”慰问广大职工首次云上直播文艺演出在鼓楼西剧场举行,这也是这家国家级文艺团体建团以来首次尝试触网进行云直播。

  疫情发生以来,全总文工团文艺工作者聚焦奋战在一线的医护人员以及为阻击疫情倾情奉献的各行各业劳动者,创作并推出了歌曲《我愿为你负重前行》《最美的美丽》《天佑武汉》《微光》等多部文艺作品,以文艺的方式讴歌同心协力、同舟共济的民族精神。五一期间,他们又重拳推出MV《让爱洒满人间》,助推复工复产工作的全面开展。

  目前因为疫情的原因,全总文工团暂时还不能深入一线进行慰问演出,但是牢记使命的艺术家们时刻没有忘记广大职工群众。为了给奋战在各个行业一线的辛勤劳动者们加油鼓劲,全总文工团的艺术家们积极行动精心策划,倾全团之力推出这台“建功新时代 共筑中国梦”云上慰问演出。

  此次全总文工团的云直播就是针对所有为祖国建设、社会进步付出辛勤劳动的“家人们”,关注全总文工团的“家人们”可以随着镜头从方方面面各个角度了解这个有着六十余年辉煌历史的文艺院团。

  这次演出是该团着力打造的一台集中全团骨干力量创作、编排和演绎,具有工会特色的、职工喜闻乐见的,融思想性、艺术性、观赏性为一体的慰问演出,体现了“唱响时代主旋律、传播社会正能量,激发广大职工建功新时代的主人翁精神”的新时代主题。

  云直播对于以传统传播手段为主的全总文工团来说堪称一个新鲜事物,主创人员对此表示出积极的参与感和强烈的创作热情。全总文工团常务副团长兼艺术总监陈思思表示,此次云直播表达了全总文工团紧跟时代的创新意识,在拿出一台高水准的文艺晚会的同时,还要在形式感、表现方式以及节目内容上尽可能接地气,拉近全总文工团和家人们的距离,增加彼此的黏合度与亲和力。尽管直播过程中表演者与观看者之间隔着一层屏幕,但全总文工团的艺术家们也会用如火的热情让“家人们”感受到一份竭诚服务广大职工的浓烈的真诚与情怀。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-06/16/content_355437.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568