90个受京援助县首次同台竞秀
发表时间:2020-06-24   来源:北京日报

  北京对口援助的7省(自治区)的90个受援县(市、旗、团、场)将首次在北京文化平台的助推下,同台展示各自的风光之美。诗意的爱给远方——最美北京援助地风光摄影和微视频大赛,将为90个受援县的文旅资源打足广告,以文促旅,形成区域文化资源联动。

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,也是实现第一个百年奋斗目标的收官之年。在脱贫攻坚的历程中,北京通过对口支援、对口协作、对口帮扶等方式,为90个受援县(市、旗、团、场)送去经济和文化支援。而受援地也因各自独特的文化传承和自然风光,为北京和其他省份旅游人群外溢提供了更多选择。以北京对口支援的西藏尼木县为例,这里是名副其实的文化县,这片土地是藏文创始人吞弥·桑布扎的故乡,又以藏香、藏纸、普松雕刻为“尼木三绝”。

  为了让更多人了解这些受援地之美,北京文化艺术活动中心(北京群众艺术馆)联合河北、河南、湖北、青海、内蒙古、新疆、新疆生产建设兵团、西藏的文化馆、群艺馆,开展诗意的爱给远方——最美北京援助地风光摄影和微视频大赛,扩大对受援地旅游资源的宣传,发挥公共文化服务系统助力扶贫攻坚的作用。

  即日起至7月15日,各受援地在本地区征参赛作品。作品需以突出当地风光特色为主,可拍摄自然风光、地标建筑,也可以拍摄当地特色文化技艺展示。7月下旬,各地初评将为每县(市、旗、团、场)选出优秀摄影作品10张、微视频作品10部。8月,进入复评的900张摄影作品和900部微视频作品将依托北京的文化传播平台展开网络评选,最终选出50个最受网友欢迎的“诗意打卡地”。

  9月起至年底,北京文化艺术活动中心将依托2020首都市民系列文化活动之“影像北京”,在北京知名展览场馆组织线下参赛作品大型展览,并在各受援省(自治区)进行巡展。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-06/24/content_12468313.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568