“冬奥之声”全球传播活动启动
发表时间:2020-07-31   来源:北京日报

  在北京冬奥会和冬残奥会申办成功五周年之际,由北京冬奥组委与中央广播电视总台联合举办的“冬奥之声”全球传播活动7月30日在北京冬奥组委首钢办公区正式启动。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣代表北京冬奥组委致辞。韩子荣介绍了冬奥会各项筹办工作的进展,她表示,在中央坚强领导下,北京冬奥会的筹办工作在沿着既定方向、朝着既定目标稳步有序向前推进。“特别是疫情发生以来,我们坚持疫情防控和冬奥筹办两手抓,创新工作方式,做到了工作不断、力度不减、标准不降。”

  “冬奥之声”全球传播活动将通过总台境内外社交媒体平台、海外城市落地广播、多语种网站、多语种APP客户端等渠道进行系列宣传,及时回应国际社会对北京冬奥会筹备情况的关切,精准讲述冬奥筹办故事,生动展现冬奥筹办最新成果。韩子荣指出:“北京冬奥会是国际冬季大型体育盛会,需要国际社会的大力支持。总台国际在线作为中央外宣旗舰媒体,在国际宣传方面拥有丰富的经验和资源,是北京冬奥会对外宣传的国家级重要平台。‘冬奥之声’全球传播活动的启动,是加强冬奥外宣工作的重要举措,对于提升北京冬奥会的国际影响力具有重要意义。”

  启动仪式结束后,总台多语种网红主播以及国际在线记者开启探营冬奥系列采访,他们将以北京冬奥会可持续发展为主题,陆续探营国家游泳中心、国家速滑馆、延庆赛区和张家口赛区,并通过海外社交媒体直播、Vlog以及图文报道等多文种、多终端形式面向国际社会进行系列介绍,让全世界共同了解、共同期待北京冬奥会。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-07/31/content_12474616.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568