台湖舞美艺术中心开启艺术周
发表时间:2020-09-04   来源:北京晚报

  一曲《武汉2020》将战“疫”的心路历程娓娓道来;贝多芬《A大调第七号交响曲》大气磅礴,狂野恣肆……昨晚,在充满希望与感动的旋律中,著名指挥家李飚执棒北京交响乐团,为台湖演艺艺术周拉开序幕。接下来,至9月20日,另外14场演出将陆续在国家大剧院台湖舞美艺术中心登台。

  在台湖剧场,9月5日至6日,中国杂技团的《丝路国香》融合了车技、球技、转碟、空竹等技艺,精彩纷呈。北京儿童艺术剧院的音乐剧《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》将作为教师节专场策划,在9月10日至11日上演。9月18日,钢琴家陈萨将带来独奏音乐会。9月19日,小提琴家吕思清、大提琴家秦立巍、钢琴家孙颖迪组成的“美杰三重奏”,以及特邀嘉宾大提琴家娜米萨·孙将共同展现室内乐的独特魅力。

  在露天剧场,9月3日至4日,北京歌剧舞剧院的《炫舞飞歌》既蕴含民族风情,也不乏时尚元素。9月8日至9日,北京曲艺团将带来一场“京味儿”浓郁的相声剧《师·父》。9月13日至14日,国家大剧院驻院歌剧演员将献唱风格各异的声乐曲目风格。9月16日,梦河影视心灵之声艺术团的表演必将给观众留下深刻的印象。这场演出将采取“免费不免票”的原则,邀请参与城市副中心疫情防控的志愿者、社区居民、医护工作者等到现场观看。9月20日,中国电影乐团的视听交响音乐会将为艺术周闭幕。

  艺术周期间,演出将以惠民低票价进行销售。此外,每场演出还专门设置6个公益专座,邀请台湖镇特殊(困难)群众走进“家门口的剧场”。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2020/20200903/20200903_017/content_20200903_017_3.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568