大熊猫主题线下游园体验启动
发表时间:2020-09-10   来源:北京日报

9月9日,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验。

  9月9日上午,北京动物园启动大熊猫主题线下游园体验,从9月9日起至9月30日,游客每周三上午都能听到有关大熊猫的科普小故事。

  “亲爱的游客朋友大家上午好,今天给大家带来的是大熊猫萌兰的兽舍丰容科普知识。”9月9日上午9时,北京动物园熊猫馆内,“大熊猫科普互动小课堂”第一期与广大游客见面。之所以选择9月9日开启“大熊猫科普互动小课堂”,是为了纪念一个特殊的日子。1963年9月9日,世界上第一只圈养的大熊猫“明明”在北京动物园出生。

  讲解人员的讲解对象是大熊猫馆的萌兰。这只靠“颜值”吸引游客的5岁雄性大熊猫,虽然有着290斤的“彪悍身材”,但一举一动却很灵活。“大家现在可以看到,萌兰的兽舍里摆放着木马、摇椅和城堡,这些都是它的最爱,但这只是动物丰容项目的一部分……”随着讲解人员的描述,游客可逐一看到兽舍内的丰容设施,同时也了解了什么是丰容、为什么丰容、丰容的种类等动物科普知识。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200910/20200910_008/content_20200910_008_7.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568