全国首家香氛艺术馆亮相前门
发表时间:2020-09-29   来源:北京日报

  法国普罗旺斯的薰衣草、保加利亚的大马士革玫瑰、“香料王国”马达加斯加岛的依兰依兰……来到前门北京坊,刚刚开业的全国首家香氛艺术馆成为新的打卡地,人们可以在一个巨大的“香水瓶”里,通过沉浸式体验了解香水制作过程,并亲手调制香水。作为北京的“文化新地标”,北京坊对首店呈现出越来越大的吸引力。

  历经1245天酝酿,全国首家香氛艺术馆近日在北京坊亮相。整体来看,艺术馆宛如一个巨大的香水容器,4587个回收上来的香水瓶镶嵌在门口,变换着不同色彩。艺术馆还保留了有着数十年历史的诚心墙,在大栅栏更新改造中,这面原诚心馆的照壁融合了色彩与香气,组成了今天香氛艺术馆的香气色彩区。

  记者了解到,这家香氛艺术馆由起步于广东的香氛企业维维尼奥打造,这次是首次来到华北市场。“我们在香氛行业耕耘了25年,一直希望把深奥难懂的香氛文化深入浅出地展现在公众面前。”维维尼奥品牌负责人介绍,之所以把首家香氛艺术馆落在北京,是因为看好北京独特的文化氛围,可以为首都消费者的文化生活带来新体验。

  走进香氛艺术馆,首先会进入历史区,探索中西方香氛文化发展史。在原料区,人们可以看到按11003d11还原的纯铜古法蒸馏设备,同时还可以看到各种鲜花,每种鲜花都配有香水容器,只需挤压上面的气囊喷头,就可以闻到香气。在互动体验区,选择喜欢的香氛类型,通过触摸互动屏上的各个环节,就可以感受香氛制作过程。最后,人们还可以亲自调制一瓶属于自己的香水,并把它带回家。

  香氛艺术馆的亮相,给前门带来了新的文化体验内容。书店、咖啡店、创意餐厅……2017年初落成的北京坊,已经吸引北京首家无印良品酒店、星巴克中国首家多重体验式旗舰店等入驻。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200929/20200929_007/content_20200929_007_5.htm#page6?digital:newspaperBjrb:AP5f724e75e4b03c6143a8c1d0

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568