大运河文化创新创意大赛启动
发表时间:2020-11-11   来源:北京青年报

  11月10日下午,“大运河文化创新创意设计大赛”在北京市通州会议中心启动,并将参赛的文化资源扩大至五大赛道,包括非遗赛道、企业和品牌赛道、文旅景区赛道、博物馆赛道、北京城市副中心赛道。

  2019年,在中共中央、国务院发布《大运河文化保护传承利用规划纲要》后,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛”成为第一个覆盖全流域、连接古代文明和当代生活的文化品牌活动,吸引了国内外上万名设计师参与,诞生了数千件优秀的设计作品,为沿线地区的文化消费提供了新的源头。

  据介绍,此次大赛以“美好,应运而生”为主题,由中国文物保护基金会、北京市委宣传部、北京市文物局担任指导单位,通州区委、区政府主办,通州区委宣传部承办,立足北京城市副中心和全国文化中心的建设,通过赛事的组织加强与大运河沿线地区的文化交流、融合发展,在北京城市副中心即将迎来大变样的历史时期、在大运河的北段,汇聚优秀的创意设计力量,有针对性地开展创意设计,并将在2021年进行评审与获奖成果展示。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-11/11/content_365799.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568