第十届红旅大赛下周举行总决赛
发表时间:2020-11-12   来源:北京青年报

  11月10日,第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛新闻发布会在京举行。北京青年报记者了解到,自启动报名以来,目前已收到全国298所高校的1800余支队伍、9200余名师生报名参与,收到各类设计作品近1500件,参赛范围之广、参赛规模之大均创历年新高。大赛总决赛将于11月19日至21日在福建省南平市举办,届时将有30支入围队伍参与。

  全国大学生红色旅游创意策划大赛于2011年由北京第二外国语学院率先发起,每年举办一届,迄今已经连续举办十届。文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处副处长韩冰介绍,大赛注重产、学、研、用相结合,鼓励引导大学生以红色旅游资源所在地为切入点,进行创意策划,从带动地区的经济发展的角度出发,不仅追求创意创新,还希望通过年轻人的视角,为当地红色旅游高质量发展提供参考。

  发布会上,北京第二外国语学院与福建省南平市签订校地合作框架协议。双方将以此次签约为契机,在教育产业、红色资源开发利用等方面努力构建更紧密的校地对接合作机制,共同营造产、学、研协同创新的良好生态。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-11/12/content_365854.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568