千余册连环画在首图讲党史故事
发表时间:2020-12-31   来源:北京日报

  千册珍贵连环画自元旦起将在首都图书馆A座二层文化艺术展厅展出,讲述党史故事。参展连环画上的故事从上世纪20年代一直延续到上世纪七八十年代,勾起观众浓浓的回忆。

  此次连环画世界里的中国共产党展览,由首都图书馆和中国动漫集团主办。双方拿出各自的连环画“家底”,展出1000余册连环画图书、150幅经典连环画封面的放大版图片和100本触屏数字连环画。

  展览通过有代表性的连环画,重温中国共产党发展中的历史时刻,回望中国革命和建设道路上的纪念地点,讲述先进共产党人的生动故事,展现中国共产党走过的百年光辉历程。

  首都图书馆有丰富的连环画馆藏,为了此次展览也首次将这部分馆藏献出。

  其中,《南昌起义》《进军井冈山》《洪湖赤卫队》等星火燎原的“火种地”故事,《延安保卫战》《平津决战》等血雨腥风的“战斗地”故事,《红旗渠》《朝阳沟》《柳湖新颂》等日新月异的“建设地”故事悉数入展。还有《小英雄雨来》《闪闪的红星》《鸡毛信》等经典红色少年故事也将与读者见面。

  本次展览将免费展至1月29日,市民关注首都图书馆微信公众号(shoutu1913)可预约入馆参观。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20201231/20201231_011/content_20201231_011_4.htm#page9?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5fece60de4b0ab4a95d98b14

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568