徐悲鸿中学师生以画笔礼赞建党百年
发表时间:2021-07-16   来源:北京日报

  7月15日,“青春向党 百年传承——庆祝中国共产党成立100周年师生书画作品展”在徐悲鸿纪念馆开幕,来自北京市徐悲鸿中学的师生通过他们的画笔,向党致以青春的礼赞。

  为庆祝中国共产党成立100周年,北京市徐悲鸿中学组织全校师生历时一年创作出上百幅佳作,涵盖中国画、素描、水粉、书法等多种形式,通过“辉煌百年”“开天辟地”“筚路蓝缕”“披荆斩棘”“改天换地”等板块,聚焦中国共产党各历史时期的重大事件、重要人物和重大成就。

  在展出的一幅幅作品中,师生们再现了中共一大、南昌起义、长征等历史画面,也描绘了全国抗击新冠疫情、祖国航天事业发展等新时代的故事。“广大师生用手中的画笔,重温党的光荣历史,致敬党的千秋伟业,用笔墨重彩抒发对党的热爱,对祖国美好未来的祝福。”北京市徐悲鸿中学校长周小林说道。

  本次画展为期两个月,面向社会开放。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210716/20210716_008/content_20210716_008_6.htm

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568