《精神的力量》展现共产党人“精神谱系”
发表时间:2021-07-19   来源:北京日报

  中国共产党人“精神谱系”特别节目《精神的力量》日前在京举行研讨会,节目主创团队、演员代表交流了创作感受。

  作为党史学习教育“可视化”的探索之作,《精神的力量》以中国共产党人“精神谱系”为主题,通过“电视剧汇编+嘉宾宣讲+采访解读+外景拓展”等多维度呈现方式,以生动的艺术影像、深情的实地探访和真挚的解读感怀,重温百年党史。

  《精神的力量》制片人沈芸认为:“红色精神是这部作品的灵魂,动人故事是它的骨架,优秀剧目是它的血肉,编导们的匠心就是锻造《精神的力量》的闪光红线。”这次创作也是全体创作人员一次全新的党史学习教育过程,一次淬炼党性、提升素养、磨炼作风的过程。

  著名演员、《精神的力量》讲述嘉宾刘劲讲述了自己参与节目的感受:“这两年参与了多部重点剧目的拍摄,《精神的力量》让人眼前一亮。共产党人对信仰的忠诚,这笔财富就是传家宝。在建党一百周年之际,把‘精神谱系’展示出来,是一件特别有意义的事,也给年轻人留下一笔宝贵的精神财富。”

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210719/20210719_010/content_20210719_010_3.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568