“绿色出行文明交通”服务承诺书
发表时间:2011-02-22   来源:首都文明办
尊敬的各位领导、同志们:

  大家上午好!

  今天,我们迎来了“做文明有礼的北京人——绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动暨第1个文明出行推动日启动仪式。由首都文明办、市交通委、市交管局、市环保局共同组织的“绿色出行文明交通”活动,是为了引导我们树立绿色出行理念,开文明车、行文明路、做文明人,养成文明交通习惯。

  公共交通是广大市民出行的主要交通工具。提供优质的出行服务,是我们公交员工的光荣职责和神圣使命。在“公交出行月”专题活动中,公交司乘人员更要发挥模范带头作用,我代表首都交通行业广大员工向全体市民作出承诺:

  一、为广大乘客提供热情周到的出行服务。遵守职业道德,立足本职岗位,服务百姓出行,为市民提供安全、便捷、优质、高效的出行服务,努力提高公共交通的吸引力,使公共交通成为市民日常出行的最佳选择。

  二、开安全车,做文明有礼的司乘人员。做到文明礼让,行车有道,驾驶有德,安全行驶,按线停车,模范遵守交通法规,共同维护首都道路交通环境,做文明行车的时尚达人。

  三、执行服务规范,落实服务承诺。以本次活动为契机,巩固首都文明行业的创建成果,践行新的“公交服务承诺”,树立良好的公共交通服务形象。利用我们的车厢,大力宣传绿色出行、文明交通、文明乘车风尚,为缓解北京交通拥堵、建设“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市,做出自己积极的贡献。

  绿色出行、始于足下;文明交通、从我做起。让我们共同携起手来,用实际行动积极参与到“做文明有礼的北京人——绿色出行文明交通从我做起”主题宣传实践活动中来。让我们从点滴做起,从我做起,养成良好的出行习惯,争做文明有礼的北京人!

                    承诺人:公交集团104路驾驶员

                    刘美莲

                     20112月22

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568