大兴六小开展“纪念抗日战争胜利70周年向烈士纪念碑敬献花篮暨重温入队誓词”活动

2015-10-22

少先队代表向烈士纪念碑献花

  为了纪念世界反法西斯战争,暨中国抗日战争胜利70周年,铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,号召少先队员们向烈士们学习顽强拼搏,艰苦奋斗的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月16日,大兴六小少先大队的队员们在长子营田载耕烈士陵园举行“纪念抗日战争胜利70周年向烈士纪念碑敬献花篮暨重温入队誓词”活动。长子营镇教委主任、学校校长、书记、大队辅导员参加了当天的活动。

少先队代表向烈士纪念碑献花

  活动过程中首先由队员代表向革命前辈敬献了花篮,全体肃立向革命前辈三鞠躬并行队礼。随后,队员们面向队旗旗,举起右拳,少先队员重温入队誓词,一起宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼, 时刻准备着:为共产主义事业贡献力量。”接着,学校连校长为队员上上了少先队活动课,号召队员们高举先辈们传下来的红旗,肩负起建设祖国、建设家乡的重任,真正从自己做起,“树爱国之心、尽爱国之举、行爱国之事”成为社会主义核心价值观的践行者。最后学生在讲解员的带领下参观了田载耕烈士纪念馆。

少先队员合影

  此次纪念活动激发了广大队员们知家乡、爱家乡的爱国主义情怀,引导队员们树立了正确的世界观、人生观、价值观,明确了作为新时代接班人所肩负的历史使命。队员们纷纷表示,今后将更加努力学习,立志为实现中国梦而奋斗。