大兴十小开展“铭记历史 缅怀先烈”主题教育活动

2015-10-22

大兴十小师生在大兴区清源公园烈士纪念广场

  2015年10月9日,由区关工委主办,大兴十小承办的“铭记历史 缅怀先烈”主题教育活动,在大兴区清源公园烈士纪念广场举行。区关工委主任周静溪、区关工委副主任、教育关工委主任李克仁、区关工委副主任谷振环、区教育关工委办公室主任石玉贵等领导,大兴十小校长张桂明和五年级全体师生200余人参加了此次活动。

同学们向烈士雕像默哀

  活动分四个环节:一、奏唱国歌。在音乐的伴奏中,同学们排着整齐的队伍唱响国歌,向烈士雕像行注目礼。二、在深沉的哀乐声中,关工委领导和同学们向烈士雕像默哀三分钟;三、唱队歌。同学们齐唱队歌《我们是共产主义接班人》,同学们表情庄重,歌声嘹亮。四、瞻仰烈士雕像,参观英名录。同学们不时发表感言,表达对先烈、先人、先贤的感恩和敬仰。

少先队代表与领导合影

  主题活动使师生深受教育,倍增爱党爱国之情,增强了历史使命感和社会责任感。师生们表示要继承和发扬革命传统,要永远继承革命先烈的遗志,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福,以实际行动向革命先辈学习,认真读书学好本领,努力干好本职工作。