朝阳区平房少儿音乐会 奏响红色篇章

2015-10-23

平房少儿音乐会,奏响红色篇章。

  8月30日上午,国美家园社区小学礼堂里热闹非凡,这里正在上演着一场以“纪念中国抗日战争暨反法西斯胜利70周年”为主题的少儿音乐会,此次音乐会由国美家园社区与集结号企业——趣多多艺术中心联合主办,音乐会的举办为国美家园社区艺术节增光添色。

  来自社区学雷锋基地和艺术中的学生30余人,带着自己拿手的节目为国美社区的居民们献上了一场“高水准”的演奏,让广大居民体验了一场音乐盛宴。

  活动于上午9点中正式开始,一曲《爱我中华》为本次音乐会拉开了帷幕,曲调悠扬欢畅,接着来自趣多多艺术中心的小号演员李恒硕以一曲《莫斯科郊外的晚上》获得了观众的阵阵掌声; 阮羽扬同学,虽说刚刚10岁,但他的单簧管演奏已达到如火纯青的水平,还有女生杨逸和杨禹瑄同学的钢琴表演,更是让人沉浸在美妙的乐曲中……

  在活动中,国美家园社区学雷锋实践基地的青少年们趁着暑期,也纷纷前来观看演出,面对着与自己年龄相仿的小演员们,他们不仅尊重演员热烈鼓掌,还有礼貌地将座位让给老爷爷老奶奶们;一些家长主动要求担任着本次活动的志愿者服务工作,他们帮忙拿水,放设备,维持秩序;还有来自集结号的志愿者们也来帮忙,大家齐心合心,充分着体现着学雷锋实践基地文明礼让的志愿服务精神。

  本次少儿音乐会,不仅给社区居民带来了视觉与听觉的享受,感受着社区文化艺术的气息,更体现着“同舟共益”与“集结号”的志愿精神,为地区和谐发展做出努力。