大兴区魏善庄中学参观中国抗日战争纪念馆开展爱国主义教育活动

2015-10-23

  9月23日,大兴区魏善庄中学组织初二年级全体学生参观了中国抗日战争纪念馆,并举行了“铭记历史,缅怀先烈”爱国主义教育活动。此次活动的目的不仅是缅怀那些为国捐躯、浴血奋战的先烈们,更是加深学生对中国历史的学习与了解。

  13点左右,魏善庄中学初二全体师生到达了宛平城外。下车、排队、进入宛平城,师生无不是表情庄严肃穆,仿佛从这一刻就已经开始了对先烈的追思。进入中国抗日战争纪念馆,在大厅举行了以“铭记历史、缅怀先烈”为主题的纪念仪式。首先,全体齐唱国歌,然后由12名学生代表为英烈进献花篮,所有师生为先烈默哀;接下来是学生代表朗诵“铭记历史,开创未来”。铿锵有力的朗诵,表达了少年们不忘国耻、圆梦中华的决心。学生们用行动践行社会主义核心价值观,也用行动证明他们的爱国之心。

  最后,同学们还参观了具有纪念意义的卢沟桥。同学们边看边学习,还认真填写老师预留的学习任务单。这次的参观不仅给同学们以视觉上的震撼,也让学生在心灵上得到了教育。通过参观中国抗日战争纪念馆,同学们深刻了解了那段历史,深切缅怀了先烈,纷纷表示在今后的日子里,要努力学习,奋发图强,通过自己的努力使祖国变得更加繁荣富强。