关爱贫困山区绿色交换公益活动在双秀公园举办
发表时间:2017-11-03   来源:绿色啄木鸟公益组织

  “这个活动真好,何时再举办?”一位领上生态蔬菜的居民问工作人员。这位居民将自己家的旧棉衣捐赠后领取了生态基地的大白菜和大萝卜!

  为了贯彻落实十九大精神,响应习主席“保护环境就想保护我们生命一样”的伟大号召,把不用的物品变废为宝,减少消费,减少垃圾处理,保护我们生存的环境,11月2日上午一场关爱贫困山区绿色交换公益活动在双秀公园中心广场开展。本次活动由中国蔬菜流通协会食品安全委员会主办,北京果多美生态农业科技有限公司联合德胜街道办事处以及北京绿色啄木鸟志愿服务中心、北京孟氏健康理疗志愿服务中心、北京金板寸文化发展中心、北京东城区兄弟帮扶中心、北京阳光北亚家政服务有限公司、北京相约美翔塑造明星造型工作室等公益机构,共同开展关爱贫困山区绿色交换公益活动。

活动现场

  此次活动北京果多美生态农业科技有限公司从延庆生态基地拉来了无公害生态果蔬,现场通过了中国蔬菜流通协会食品安全委员会的农药残留快速检测,结果显示提供的农产品全部合格。中国蔬菜流通协会食品安全委员会会长李伟亲自到现场进行了飞行检测,确保扶贫项目的食品安全。

中国蔬菜流通协会食品安全委员会会长李伟在检查蔬菜

测试结果农产品全部合格

  本次活动现场为公园游人以及德胜地区马甸社区居民朋友300多人进行服务,其中交换棉衣500件,书籍200册;共发放白菜和萝卜共900公斤。为居民免费理发100人次,免费修脚70人次,健康咨询150人次,书法50条幅。

绿色啄木鸟志愿者

绿色交换

绿色啄木鸟志愿者为居民交换生态蔬菜

交换到绿色蔬菜的居民

金板寸免费为居民理发

相约美翔塑造明星造型工作室免费理发

孟氏党员服务队免费为市民修脚

特型演员李春喜为活动题字

  这次活动以“捐赠一件衣服·奉献一份关爱”为主题,营造良好的社会和谐氛围,通过爱心企业,社会公益组织以及政府监督机构共同建立生态文明社区。(绿色啄木鸟公益组织供稿)
责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568