丰台区马家堡角东社区开展文明骑行志愿服务活动
发表时间:2017-11-07   来源:丰台区文明办

  共享单车已成为很多上班族往返于地铁站、公交站、单位和家这段路程不可或缺的交通工具,但如何文明骑行需要被更多人重视。2017年11月1日,角门东里西社区开展了“践行文明骑行,共享城市单车”志愿服务活动。社区志愿者走上街头、地铁站向路人发放《文明使用共享单车倡议书》,让行人养成文明出行的好习惯。同时讲解共享单车使用方法、共享单车的优势。社区志愿者对刚出地铁口的林先生说:“北京的交通比较拥堵,大气污染也比较严重,骑共享单车即可以节省时间,也可以减少污染的排放,解决了短途出行的难题。”

  摩拜单车、ofo等共享单车的推出,唱响了绿色出行的理念,方便了市民的出行,解决了最后一公里的难题,然而乱停放、随意毁坏等现象接踵而来,成为了靓丽风景线上一抹不文明的色彩。社区党员、社区低保志愿者走到地铁站、共享单车摆放点,把随意摆放的自行车放到白色线内,劝阻乱停放的人自觉把车辆摆放在规定位置。

  这次活动倡导社区居民低碳、环保、健康的出行方式,进一步提升城市文明形象,展现市民文明风采,践行十九大精神。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568