西城区举办2017年文明单位志愿服务工作培训会
发表时间:2017-11-30   来源:北京西城文明网

王忠平讲解《志愿服务条例》。

  为深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《志愿服务条例》,推动全区各级文明单位开展好新时代的志愿服务工作,2017年11月27日-28日,西城区文明办、团区委联合组织举办了2017年文明单位志愿服务工作培训会。全区的全国文明单位、首都文明单位标兵、首都文明单位、首都文明景区等约两百家文明单位的志愿者骨干参加了此次会议。此次会议由西城区文明办副主任张军平主持,西城区委宣传部副部长、文明办主任王希福讲话,团区委书记、西城区志愿服务联合会副会长李健希做开班动员。

会议现场。

  西城区委宣传部副部长、文明办主任王希福在会议上强调,各文明单位要要认真学习贯彻十九大精神,进一步领会中央和北京市关于志愿服务工作的重要精神和部署,结合自身实际,进一步扎实开展好志愿服务活动,共同把西城区志愿服务工作做得更好。

  西城区志愿服务联合会副会长李健希介绍了西城区志愿服务工作的基本情况,并指出未来西城区志愿服务的重点工作,即做好北京冬奥会志愿服务组织工作、开展“综合包户”“西城大妈”等志愿服务项目品牌推广,在强化志愿服务文化内涵、优化完善志愿者激励表彰机制等方面继续做出努力。

黄军珲进行“志愿北京”平台及志愿者保险制度培训。

  北京市志愿服务联合会干部、全国志愿服务信息系统项目专员黄军珲,根据参与“志愿北京”平台研发、测试及系统用户使用手册和需求文档编写等工作实践,就“志愿北京”平台及志愿者保险制度进行了培训。志愿服务培训专家王忠平对《志愿服务条例》进行了解读,并就志愿服务项目的相关知识进行了培训。西城区文明办网络文明传播工作负责人就网络文明传播工作的具体操作进行了简要说明。

  培训结束后,在会议现场进行了十九大精神和《志愿服务条例》互动答题环节,将十九大精神内化于心、外化于行,以十九大精神的科学理论为指导,加深了志愿者对志愿服务政策法规的了解。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568