房山区举行“汇聚志愿力量 建设美丽房山”风采展示活动
发表时间:2017-12-07   来源:房山区文明办

  12月5日,房山区团委、区委社会工委、拱辰街道工委联合举办2017年“五大青年行动”暨“汇聚志愿力量  建设美丽房山”风采展示活动。活动以宜春里社区为主会场,拱辰街道27个社区作为分会场同时举行。

  五大青年行动主要是围绕清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治五项内容开展的一系列志愿服务。活动现场,22个志愿服务组织精心准备、发挥专长,开展了旧书换绿植、垃圾分类宣传、志愿者注册及承诺签名、微心愿现场认领等志愿服务内容,为200余名居民提供了咨询和服务。此外,在文化路、北关东路、瑞雪春堂等其他27个社区,当天围绕“五大青年行动”开展了绿色环保、背街小巷整治、垃圾知识分类宣传等多种形式的志愿服务活动,共计参与志愿者270名,为2000余名群众提供志愿服务。

  据悉,为进一步推动房山区志愿服务常态化、组织化、制度化发展,在团市委的指导下,团区委在拱辰街道28个社区开展“五大青年行动”试点工作, 这项活动自10月20启动以来,已累计开展志愿活动210次,参与志愿者1044人,志愿服务时长超过2700小时,为3000余名群众提供了志愿服务,为助力“一区一城”新房山建设贡献志愿力量。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568