丰台区东铁匠营街道开展志愿服务系列活动
发表时间:2017-12-13   来源:丰台区文明办

  今年12月5日是第32个“国际志愿者日”。丰台区东铁匠营街道各社区纷纷组织开展了形式多样的志愿服务活动,旨在认真贯彻宣传党的十九大精神,进一步为弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动持续深入开展。

  宋家庄社区联合铁营社区卫生服务站以“送温暖、献爱心”为主题,在社区活动室组织开展了关爱老人志愿服务活动。活动吸引了50多位老年人前来测量血压、血糖。活动中,工作人员还向参与活动的老年人发放了冬季养生宣传手册,倡导大家合理饮食健康生活。蒲安里第二社区联合北派修脚在社区活动站为老人们修脚。修脚师傅不仅为老人提供专业的技术服务,同时也对老人们提出的糖尿病患者的足部护理给予了专业的解答和知识的普及。宋庄路第二社区志愿服务队携手北京美尔目眼科医院为居民开展了“美目健康进社区”眼科义诊志愿服务活动。活动中,医生为老人们进行了眼部的基础检查与诊断。检查结束后,医生为老人们讲解了眼科疾病的预防及日常护理知识等。前来检查眼睛的王大妈开心的说:“在家门口做检查,既能省去排队的麻烦,还能得到医生的专业检查,真不错!”

  活动结束后,不少志愿者表示,他们将本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续参加志愿活动吸引更多的居民加入到志愿服务的团队中来,为社会奉献自己的爱心和正能量。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568