房山区公共文明引导大队开展“文明出行 禁烟控烟”宣传活动
发表时间:2017-12-13   来源:房山区文明办

  12月11日,是2017年最后一个“公共文明引导日”,房山区协调办组织区公共文明引导大队全体引导员开展了“文明出行 禁烟控烟”宣传活动。

  城关中队、良乡中队、轻轨中队分别在万宁桥站、大角站、苏庄站悬挂条幅,摆放展台,向过往乘客发放“文明出行”、“控烟宣传”等宣传品,积极主动帮助有困难的乘客上下车。在向乘客宣传文明出行相关知识的同时,倡导乘客禁止在公共场所吸烟、不要乱扔烟头,绿色出行、保护环境。

  寒冷的天气并没有阻挡住乘客参与的热情,活动中共发放宣传材料1200余份、提供咨询服务76例、劝阻公共场所吸烟者43人次、填写“文明有礼好乘客”申报表210余份。此次宣传活动赢得了广大乘客们的积极参与,为文明交通营造了良好的社会氛围。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568