西城区“三关爱”志愿服务帮扶项目获批90万帮扶经费
发表时间:2017-12-21   来源:北京西城报

  为认真贯彻党的十九大精神,落实《志愿服务条例》,进一步大力弘扬雷锋精神,持续推进“关爱他人、关爱社会、关爱自然”(简称“三关爱”)志愿服务活动深入开展,日前,西城区文明办会同区委社会工委、区民政局、区财政局、团区委等部门,经过项目征集、初审、专家评审等环节,确定了“你来西城,我来导游”文明旅游志愿服务项目、背街小巷环境建设志愿服务项目、“关爱空巢老人健康保健”专项志愿服务行动等17个项目作为2018年西城区“三关爱”志愿服务帮扶项目,共批准帮扶经费90万元。

  西城区文明办组织各项目负责人开展了专题培训,确保项目计划科学合理,项目运行规范有序,经费使用合规高效,项目开展成效显著,以点带面,推动西城区志愿服务活动常态化、制度化发展。

  “‘三关爱’志愿服务活动逐步走进社区、走进家庭,大力弘扬了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神。广泛活跃的‘三关爱’志愿服务,已经成为西城区创建全国文明城区,推动学雷锋常态化、制度化的一张亮丽名片。”据文明办相关负责人介绍,近年来,区文明办认真贯彻落实中央文明办和首都文明办关于推动和加强志愿服务活动的一系列要求,围绕区委区政府中心工作,以群众性精神文明创建活动为平台,以中国志愿服务基金会专项帮扶经费为依托,与团区委、区委社会工委、区民政局等单位联手,积极协调区域内文明单位、街道、社区,广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”系列志愿服务活动。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568