大兴区学雷锋志愿者服务一线环卫工人
发表时间:2017-12-25   来源:大兴区文明办

  12月18日,正值雷锋同志诞辰77周年纪念日之际,大兴区学雷锋志愿服务协会的40余名志愿者,来到大兴区环境卫生服务中心,为一线环卫工人提供志愿服务。大兴区委书记、开发区工委书记周立云到现场参与活动并慰问志愿者。

  活动现场,大兴区学雷锋志愿服务协会组织十大联盟的专业志愿者为50余名环卫工人提供修锁、配钥匙、量血压、眼科咨询、理发、修脚等志愿服务。周立云书记一行来到活动现场参与学雷锋志愿服务活动,慰问在场的环卫工人和志愿者骨干。大兴区学雷锋志愿服务协会会长、学雷锋志愿者服务队队长宋薛宣介绍了30年来立足大兴区,为居民提供志愿服务活动的情况,并用展板展示了协会30年来的发展历程和骨干队员的优秀事迹。周立云书记与志愿者们亲切交谈,倾听志愿者的体会和心得,充分肯定了学雷锋志愿者们辛勤的工作,感谢志愿者为大兴区社会治理创新和精神文明建设所做出的努力。他叮嘱大家一定要注意自身健康和劳动安全,处理好志愿服务和本职工作的关系。周立云书记对大兴区的志愿服务工作给予高度评价,他指出:大兴区学雷锋志愿服务协会是一支坚持为百姓服务的队伍,30年来为百姓做了很多实事,今后要继续发扬这一光荣传统。

  随后,周立云书记对环卫工人进行慰问,与环卫工人们交谈,了解他们工作生活和劳动情况等,赞扬环卫工人为美丽大兴所做出的贡献。“虽然这份工作很累,但是能得到党和政府及社会各界的尊重和理解,我们感到非常自豪”,一位环卫工人动情地说。

  最后,周立云书记指出:寒冬时节到来,环卫部门要关注一线环卫工人的工作和生活情况,切实保障他们的权益,团区委要加大对志愿服务的支持力度,既要有物质装备上的支持,也要有精神上的鼓励,进一步激发他们的热情。

  据了解,大兴区学雷锋志愿服务协会从1987年成立至今,一直坚持走进社区、部队、农村、学校,为服务对象提供理发、厨具维修、家电维修、修锁、配钥匙、修自行车、修表、修鞋、医疗咨询等志愿服务,30年来,服务对象累计超过100万人次。2016年以来,在区志联的扶持下,大兴区学雷锋志愿服务协会发展为十大志愿者联盟,协会的“学雷锋便民志愿服务项目”获得全国项目大赛铜奖。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568