东城区体育馆路街道开展迎新春志愿服务日活动
发表时间:2018-01-04   来源:数字东城

体育馆路街道迎新春志愿服务日活动

  2018年1月3日上午,东城区体育馆路街道组织志愿者在驹章一层多功能厅开展了新年志愿服务活动,活动内容包含测量血压、手机维修、志愿理发、各类咨询等等,营造了浓厚的节日氛围。

  正所谓新年新气象,此次志愿服务项目为迎合居民需求,特别在理发服务项目上增添了人手,在辞旧迎新之际让居民一切从“头”开始,开开心心过大年。活动一开始,理发服务便显出其节日优势,居民纷纷集中在此,排队等待着理发,好不热闹。地区张大爷表示:“本想着去理发店理个头发,听说街道此次志愿服务活动特别增添了多个理发项目,这不就赶紧就过来参加了,快临近春节了,理个头发换个心情”。活动现场10多名理发志愿者忙得不亦乐乎,在给理发的同时,还和居民一边拉着家常,场面温馨又热闹。除理发项目外,由地区企业红桥市场带来的编绳服务也受到了大家的欢迎。红绳有平安、吉祥的寓意,一位李阿姨说:“今年是我的本命年,所以想编串红绳结出个好彩头,正好街道志愿服务有这一个项目,我就过来瞧一瞧,你看编的多好啊。”

  此次志愿服务日时间根据居民要求已从每月第一周的周五改为周三,服务内容根据居民需求及节日特色同步进行调整,在对地区资源进行整合利用的同时,将以更优质的服务实现服务效益最大化。新的一年,体育路街道将继续开展此项志愿服务日活动,着力推动地区志愿服务活动走向常态化、品牌化、社会化。

 

  

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568