街道免费为孩子办寒假兴趣班
发表时间:2018-01-30   来源:北京日报

  为给辖区小学生有一个舒适、安全、稳定的学习环境,减轻家长负担,东城区建国门街道和辖区教育机构合作,免费开办寒假兴趣班。1月29日,兴趣班正式开班,五六年级加起来有16个孩子报名上课。

  1月29日早上8:50,建国门街道开办的免费兴趣班正式开课。在社区服务中心四层电教中心,英语老师正在给五年级的小学生们上兴趣班的第一节英语课——读音辨析。教室里10个孩子都听得认真,表现非常积极;而在二层书画室,还有6位六年级的学生在上语文课。“我们通常从文学性和思想性两个角度来欣赏、理解一本名著。”随着语文老师的讲解,孩子们在刚刚从老师那儿领取的讲义上一笔一划做着笔记,这节课的主题是名著阅读与赏析。

  寒假兴趣班招收对象主要是小学五、六年级的学生,以英语、语文和数学三门课为主,从1月29日到2月6日,每天上午8:50到12:00、下午1:00到4:10,在街道社区服务中心准时上课,共计9天课程。“我们聘请的都是资深教师,由他们根据教学大纲安排课程,同时也会兼顾家长、孩子的实际需求,适当开设兴趣课程。”建国门街道办事处社区办副主任丁咏介绍,以六年级的语文课为例,在9天课程中,既有以巩固知识为目的的紧随教学大纲的课程安排,如名篇阅读和读后感、说明文写作等课程,又有以素质拓展为目标的辅导,如导读《老人与海》等名人名著,还有符合小升初需求的课程设置,如古诗鉴赏、古文初探等。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568