瀛海万名志愿者巾帼占八成
发表时间:2018-03-09   来源:京郊日报

小品《找室友》演出现场。

  日前,大兴区瀛海镇举办专题活动庆祝“三八”国际妇女节。演员们利用舞蹈、小品、演讲等群众喜闻乐见的形式,为全镇女性送去了别样祝福。尤其是讲述巾帼志愿者故事的原创小品《找室友》,引起观众共鸣。据悉,瀛海镇现有志愿者队伍中,女性占80%,巾帼志愿者已成为瀛海志愿队伍的中坚力量。

  活动现场,“巾帼心向党 说说心里话”环节,来自不同职业的10位新女性通过对职业角色的介绍,阐述了对瀛海发展作出的积极贡献,讲述了对党想说的心里话;“巾帼不让须眉 共建四个瀛海”朗诵表演中,5位演讲者通过“由小见大”的形式,从女性个体发展映射瀛海变迁;群众原创快板《人人争当志愿者》,将志愿服务的理念传递给现场观众。当天,瀛海镇为当选的2017年度“文明家庭”“最美家庭”进行表彰颁奖。这些文明家庭、最美家庭,用温情和坚毅向社会传递着正能量;同时发布了2018年度“文明家庭”“最美家庭”“最美邻居”的评选标准,鼓励大家积极推荐、自荐典型,争做最美、文明社区人,一展积极向上、勇于拼搏的巾帼风采。

  据悉,瀛海镇还将持续发放女性福利大礼包,通过健康讲座、义诊等多种形式,春风送暖,关爱女性。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568