“等灯等灯”志愿服务 30万人次直接受益
发表时间:2018-03-13   来源:北京青年报

  通州区创建的“等灯等灯”文明交通引导志愿服务近三年来,各党政机关、各单位、各社区参与工作日“等灯等灯”路口文明引导的注册志愿者达10000余人,参与周末“等灯等灯”路口文明引导的志愿家庭队伍达3000余个。直接受益人次约30万,“中国式过马路”现象显著减少。

  为了解决“中国式过马路”的难题,“等灯等灯”文明交通引导志愿服务项目邀请专业志愿者创编《等灯等灯》公益歌曲,还编排了与之匹配的手语操,希望通过这种新颖有趣的活动形式倡导社会参。

  从2015年初在玉桥街道试点开展,到如今全区每周六、日上午,在通州区万达广场、潞河医院、运河西大街等全区重点十字路口,身着红黄绿三色服装的特殊手语操文明引导志愿者队伍,在《等灯等灯》公益歌曲的旋律中以行为艺术的方式陪伴行人与非机动车等候红灯。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568