河长与志愿者联手护河
发表时间:2018-03-29   来源:京郊日报

  平谷区大兴庄镇、区水务局日前联合开展“河长+志愿者”“大手拉小手,保护母亲河”公益活动,用实际行动保护水断面,保护母亲河。

  据了解,大兴庄镇域内有2条河道、5条沟渠,总长19.35公里。活动启动当天,大兴庄镇36名河长和100多名志愿者共同在洳河两岸巡河。他们多以家庭为单位,孩子们与父母一起捡拾垃圾。通过此次活动,河长、志愿者和孩子们共同上了一堂别开生面的环保公益课。

  据悉,自实施河长制以来,大兴庄镇水污染治理取得阶段性成效,主要断面水质有了大幅好转。截至目前,该镇共清理河道4000余米,清除淤泥污泥15万余立方米,打捞浮萍、清除垃圾及杂草100余吨。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568