门头沟志愿者助力治污帮扶
发表时间:2018-04-16   来源:京郊日报

  门头沟区志愿者服务队助力打好三大攻坚战行动4月14日启动。该区将把当地志愿者团队统一组织起来,集中力量,助力当地棚户区改造、低收入精准帮扶、污染防治三大攻坚战。

  门头沟区在册志愿者团队2000多支、志愿者3.6万人,志愿者数量占全区总人口的10%以上。“目前的志愿者和志愿者团队大多各自为战;今后,将把区内所有志愿者和志愿者团队统一组织起来,实现统一调度、规范化管理,配合相关职能部门,提供志愿服务。”门头沟区社会组织联合会会长俞陈锋介绍说,该区现已建立了志愿服务统一管理平台。今后,所有志愿者进行志愿服务的项目、时长都将统一计入平台,累积的志愿服务积分,可兑换专业的家政服务等。这些兑换的服务,统一由政府购买服务方式获得。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568