怀柔 首支公益救援车队成立
发表时间:2018-05-24   来源:京郊日报

  今后如果市民驾驶车辆在怀柔遇到缺油、少电、爆胎等紧急突发状况,可以向公益救援司机申请快速援助。日前,怀柔区新社会阶层发展服务协会指导成立该区首支公益救援车队。

  怀柔公益救援车队是由北京东方奥莱3S服务中心联合北京小渔飞翔文化传媒有限公司打造的公益救援车队,以“公益救援、奉献爱心、传递社会正能量”为服务宗旨,目前有公益救援司机50人,本着自愿加入、无偿救助的原则,参与力所能及的就近救援。

  目前,车队开通了免费求助电话及公众号小程序“东方奥莱”系统,同时还在广泛征集社会爱心人士自愿加入。怀柔区新社会阶层服务发展协会会长于欣华介绍,北京东方奥莱3S服务中心作为救援总队,会为公益救援车队提供技术、物资等方面支持,对于公益救援司机也有专业培训,从而真正实现应急救援就在身边的初衷。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568