十三个公益培训课推出
发表时间:2018-05-25   来源:京郊日报

  大兴区文化馆精心准备的汇集十三项精品课程的“兴文艺绽文化大集”日前和该区群众见面了。

  据悉,此次举办的“兴文艺绽文化大集”,每周的艺术主题均不同,涵盖声乐、芭蕾舞、戏曲、电子琴、软笔书法、国画、油画、素描、摄影等13个艺术形式。课堂上,专业老师以丰富的课程内容和形式多样的讲授方式,通过要点讲解、现场示范、交流互动的方式,提高全区艺术爱好者的水平。

  据介绍,大兴群众对学习各类艺术有很大需求,比如舞蹈爱好者已经不是简单停留在跳广场舞的水平了,他们更希望接触芭蕾舞、拉丁舞、京剧等高雅艺术。此外,区文化馆还为该区其他文艺团体提供教室、场馆的预约使用接待工作。2018年除了教室、场馆的免费使用,还针对不同受众定期安排专业老师坐堂,为来馆群众解答相关专业知识。

  目前,区文化馆配有一个可容纳560个观众的小剧场、一个面积433.44平方米展厅、一个面积642.62平方米排练厅,以及一个80平方米排练厅,另有书法教室、美术教室等专业教室5个。通过免费提供的公共文化服务,不仅使更多群众享受了文化发展成果,更拉近了公众与文化的距离,增强对优秀民族文化的归属感、认同感和自豪感,为群众提供了一个接地气的“文化客厅”。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568