房山环保志愿者 登台表演倡导环保理念
发表时间:2018-05-29   来源:北京青年报

  5月25日晚,北京市房山区府前广场上人声鼎沸、灯光璀璨,房山区环境保护局的工作人员及环保志愿者登上舞台,用自编自演的歌舞、快板等表演,宣传环保理念,倡导节能减排的绿色生活。此次活动由房山区环保局和西潞街道办事处共同承办。

  相声《有哲理的人》、儿童快板《房山环保谱新篇》、小品《绿色出行》、 歌曲《不忘初心》……演出丰富多彩,节目围绕环保主题,与社区居民共同倡导节能减排、低碳环保的绿色生活,传递环保爱心公益的行动和精神。

  房山区环保局负责人介绍,从2018年4月开始,该局组织青年代表开展环保宣传进社区、进农村活动,让更多的人了解了绿色环保知识。此外,该局还同区教委组织中小学生开展“我爱地球妈妈”主题演讲比赛。

  2018年6月5日是第47个世界环境日,世界主题是“塑战速决”,中国主题是“美丽中国,我是行动者”。房山区环保局从4月起,联合区内多家单位共同主办,开启了“美丽中国,我是行动者”六·五环境日主题系列宣传活动。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568