幸福养老 600社区启动公益行
发表时间:2018-06-11   来源:北京晚报

  记者从北京扶老助残基金会获悉,即日起,东城、西城、朝阳、海淀等10个区的600个社区将启动“幸福养老”社区公益行,开展老年公益大讲堂、晚年生活大调查等活动。由该基金会联合北京电视台科教频道打造的首档大型为老公益栏目——幸福养老,也将于10日晚正式开播。

  截至2017年底,本市户籍老年人已超333万人,占户籍总人口24.5%,80岁以上的高龄老人占16.2%,本市的老龄化程度位居全国前列。此次开展的“幸福养老”社区公益行活动分为线上和线下两部分,线上将通过每周日晚播出的《幸福养老》栏目,围绕适老改造、财产继承、养老理财等热点问题展开;线下则将走进东城、西城、朝阳、海淀、石景山、丰台、顺义、大兴、通州、昌平10个区的600个社区,为老人开展特色服务,包括开设老年公益大讲堂,向老人讲授遗嘱继承、法律维权、老年康健等日常必备的相关知识,开展北京老年人晚年生活大调查,通过数据分析,发布《2018北京老年人生活状况白皮书》、 《2018北京特殊家庭老年人生活状况白皮书》等。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568