红墙下的“西城大妈”
发表时间:2018-06-19   来源:北京青年报

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2018-06/19/content_291676.htm?div=-1

  红马甲、红袖标、红帽子,在西城区50平方公里的辖区内,有一支由平安志愿者组成的群防群治队伍,他们年龄大多在58岁到65岁之间,其中女性占70%,被人们亲切地称呼为“西城大妈”。

  平日里,他们是铁路护路巡防员,是矛盾调解员,是禁毒志愿者,是胡同侠、举报线人、打击犯罪协助者、打假人、邻里消防队、爱心守护神、网络监督志愿者、环境志愿者……每逢重大活动、重大会议期间,他们纷纷走上街头,为守护首都安全稳定贡献自己的一份力量。

  公开数据显示,截至目前,西城区实名注册的平安志愿者达到7.8万余人。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568