80后义工养老社区内为老人包饺子
发表时间:2018-11-23   来源:北京青年报

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2018-11/23/content_311148.htm?div=-1

  11月22日上午,双桥恭和家园多功能厅里一派热闹的场景,上午10点半,30余名年轻的义工与老人们聚在一起包饺子,各种馅料早已准备妥当,盘子、筷子、木勺、擀面杖也都一字排开。

  在朝阳区双桥三间房地区所在的本市首个集中式居家养老社区恭和家园内,国内知名餐饮品牌新荣记集团的30余位年轻人化身成为义工,他们亲手为现场的60余位老人奉上了一桌“色、香、味”俱全的手工饺子宴。

  恭和家园负责人付雨桐说:“老人其实特别害怕给儿女添麻烦,同时他们又很需要和人交流互动。还有很重要的一点,就社区运营一周年来对几百位老人的观察,老人最需要的是觉得生活有奔头,觉得自己还能干一些事。恭和家园里安装了VR运动设施,居室内也增加了与儿女互动的高科技产品体验设施,工作人员还会教老人们用‘滴滴’玩‘微信’,让老人与时尚科技接轨、表达自己,并且互相帮助,让老人感觉自己不是无能虚弱的,而是有生命力的。”

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568