暖心行动 大学生发起“为他人多撑一秒门”
发表时间:2018-12-12   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-12/11/content_305134.htm

  近日,北航蓝天志愿者协会的50余名大学生志愿者在北航学院路校区和沙河校区发起了一项暖心的志愿活动——“为ta伸手”,呼吁大家在严寒中为身后的人“多撑一秒门”。

  “平时,包括我在内的很多人都是推开门后径直就走了,很少注意自己身后是否还有其他人,门或帘子有没有砸到他们。然而,为他人停留一两秒钟这样小小的举动,就可以在寒冷的冬天为他人送去温暖。”大一学生刘雨萱说,这是大家发起这样一项呼吁性志愿活动的初衷。

  北航校园里,学生志愿者们出现在各大食堂、教学楼、宿舍楼的门前,顶着阵阵寒风,用渐渐被冻僵的手,为来往匆匆的行人一次次推开沉重的门,撑开厚重的门帘。“虽然寒风不断吹打脸颊,手脚冰凉失去知觉,但是只要其中有一个同学朝我微笑,向我说谢谢,我的心中就会感到温暖。”大一学生王婕负责在教学楼门口“站岗”,她的话道出了每位志愿者的心声,路过的每位老师、每名同学给了他们许多支持和鼓励,王婕说。

  “我们很希望将这项活动进一步推广到社会,因为社会中有很多公共场合需要我们这样去做。”刘雨萱说,“我们希望能够有更多社会公众参与到这项活动当中,使其成为真正的全民志愿。”

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568