西城全国首招统计志愿者
发表时间:2019-10-22   来源:北京日报

  全国首支统计主题志愿团队——西城统计“据”力志愿者联盟成立已满一年时间。记者从西城区了解到,目前该联盟已经招募团员1195人,他们将在2020年第七次全国人口普查中显身手。

  在日前举办的2019年西城区统计开放日活动中,西城区统计局局长刘爱中介绍,经过一年的发展,西城统计“据”力志愿者联盟已招募团员1195人,成功发布开展40余个志愿服务项目,参与了经济普查、人口抽样调查等重点统计工作。同时联盟扎根校园,将校园统计教育与统计宣传、统计调查有机结合,探索出了一条以统计工作丰富志愿服务内涵、以志愿服务反哺统计事业发展的创新道路。在中国科学院附属玉泉小学、中古友谊小学、西什库小学和育鸿学校,小学生们担任小小调查员,利用暑期时间对居民垃圾分类情况进行了数据调查和分析。

  2020年第七次全国人口普查即将开始,西城统计“据”力志愿者联盟将积极投身其中。为更好发挥统计志愿团队优势,推进普查工作,2019年西城区发布了统计志愿服务形象大使的卡通形象松鼠“数哥”,代表未来统计将以更多元化、新鲜有趣的方式走进千家万户。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-10/22/content_12424303.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568