为防疫志愿者留影
发表时间:2020-05-06   来源:北京晚报

  5月4日上午,东城区东花市街道“留住青春照相社”开始营业,辖区青年们自告奋勇参与为防疫志愿者们义务照相工作。

  在2020年疫情防控期间,东花市街道有近千名党员和居民志愿者冲锋社区防疫一线,守护居民安康,这其中,有不少是四五十岁的居民和退休老党员。为记录他们的勇气和坚守,东花市团工委和地区摄影协会——忠实里影乐汇共同开办“留住青春照相社”。

  一大早,东花市街道的青年志愿者和摄影师们早早准备好背景板、补光灯、油纸伞等道具,张罗着为防疫志愿者拍照。起初,叔叔阿姨们面对镜头还有些羞涩,在青年志愿者们的引导下,大家慢慢变得轻松起来,拿起蓝马甲、红袖标、防疫标兵胸牌做起了造型。“留住青春照相社”活动预计持续一个月,为近千余位志愿者义务拍摄艺术照或工作照。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-05/05/content_12459911.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568